НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Защитник днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий в интервью рассказал о подготовке команды к поединку 9-го тура УПЛ против одесского Черноморца.

— В рамках 9-го тура украинской Премьер-лиги Днепр на своем поле примет одесский Черноморец. Как проходит подготовка к этому поединку?

— Подготовка к поединку с Черноморцем идет по обычному сценарию. Знаем, что одесситы – серьезный соперник и легко нам с ним точно не будет. Настраиваемся на тяжелый матч.

— Артем, после перехода из донецкого Шахтера в Днепр, вам еще не удалось сыграть за свой новый клуб. Рассчитываете ли вы, что именно в поединке с одесситами удастся сыграть свой дебютный поединок за днепропетровцев?

— Рассчитываю, конечно. Очень хочется провести свой первый поединок за Днепр, однако сказать, буду я играть или нет, не в моей компетентности. Этот вопрос решает главный тренер. Готовлюсь к матчу с одесситами наравне со всеми, так что шанс

Артем Федецкий рассказал о том, как провел свой отпуск и о сопернике в Лиге Европы.

- Артем, первый вопрос достаточно традиционный: как провели отпуск, где отдыхали?

- Отдохнул очень хорошо. С женой и родственниками немного погрелись на солнце в Доминиканской республике, а потом три дня погуляли по Парижу. Конечно, отдыхать очень приятно, но про отдых уже необходимо забывать и настраиваться на работу. Сборы предстоят достаточно интенсивные, поскольку уже не за горами матчи Лиги Европы. К первому поединку с "Базелем" необходимо подойти в полной боеготовности.

- За футбольными новостями в Украине удавалось следить?

- Если честно, в дальних краях отключился от всего, а уже потом, когда находился в Европе, тогда и был в курсе всего.

- Перед уходом в отпуск футболистам обычно дают индивидуальные задания. В этом году исключения не было?

- Да, конечно. В перечень заданий входили

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал о готовности к матчу против сборной Польши

"Настроение отличное, все готовятся к матчу, все понимают что за матч, поле конечно скользкое, надо подобрать шипы, местами нога едет.

Мы тяжело начали отбор, но с каждым матчем мы набирали ход. Конечно же мы понимаем что за матч нам предстоит, но надеемся что после матча будет праздновать вся страна", - сказал Федецкий.

Напомним, матч отбора на ЧМ-2014 между сборными Украины и Польши состоится сегодня, 11 октября. Начало встречи в 21:00.

Наверняка многие начали забывать, что в прошлом сезоне одним из лучших бомбардиров «Карпат» был никто иной, как защитник Артем Федецкий. В последнее время за львовский клуб забивают те, кому это положено по амплуа. Но в игре с «ПСЖ» Артем напомнил болельщикам, что забивать он не разучился, на последней минуте первого тайма сравняв счет ударом со штрафного. Этот гол, как позже выяснилось, принес его команде единственное очко в групповом турнире Лиги Европы.

- Надеюсь, не последнее, - с прицелом на будущее сказал Федецкий. - Обидно лишь, что набрали его в последней, ничего не решающей встрече. Считайте, что это только начало. Ведь мы хотим, чтобы Львов и в следующем году увидел еврокубки, чтобы вновь на наши матчи собирался полный стадион.

- Отогревались после игры с французами долго?

- Не так, чтобы очень, но погодные условия, конечно, были немного необычными. Для многих ребят это был первый подобный матч. Но мы быстро приспособились к погоде, к полю, большинство

Защитник "Днепра" Артем Федецкий поделился своими ожиданиями от поездки в Крым и поединка с "Таврией".

- Вы уже говорили, что в Крым ехать не боитесь. А что по поводу этой поездки думают легионеры?

- В команде нормальное, боевое настроение. А чего бояться? Никто не боится - ни легионеры, ни тренерский штаб. Все готовы ехать и играть. "Таврия" заверила, что нас пропустят. Я считаю, что в Украине нас должны пропускать. Пропустят, сыграем, выпустят. Все должно быть нормально.

- На команде как-то сказалась ситуация с визами и с тем, что на игру будете добираться на автобусе?

- Абсолютно никак. Все спокойно готовились, у нас был недельный цикл подготовки к матчу. Кто-то говорил о визах, но никто не воспринимал это всерьез.

- Помните, когда последний раз на выездную игру ехали на автобусе?

- Если брать Премьер-лигу, то это было еще, когда я играл за ФК "Харьков". Но в этом нет

Защитник днепропетровского "Днепра" и сборной Украины Артем Федецкий рассказал, с каким настроем он подходит к отборочному матчу ЧМ-2014 со сборной Польши, который состоится завтра в Варшаве.

- Артем, в каком настро­-ении вы прибыли в располо­-жение команды?

- Каждый вызов в сборную - праздник для футболиста, ведь это свидетельствует об успешности его выступлений за клуб. Я доволен.

- Даже несмотря на то, что в последнем туре "Днепр" уступил "Крив-бассу" и скатился на четвертую строчку турнирной таблицы?

- Я не считаю, что резуль­-тат этого матча был справед­-ливым. Мы сделали для побе­-ды все, но против нас играл не только соперник.

- В последнее время многие обращают внимание на то, что между футболи­-стами "Днепра" и судьями существует антагонизм.

- Мы относимся к арби­-трам нормально. Только вот складывается впечатление, что они почему-то невзлюби­-ли

Защитник львовских "Карпат", автор единственного гола львовян в сегодняшнем поединке, Артем Федецкий в интервью телеканалу «2+2» прокомментировал игру своей команды в матче против «Металлиста»

- Артем, чувствуете себя героем матча в составе «Карпат»?

- Нет, конечно. Очень жаль, что не добились положительного результата, ведь при определенном раскладе могли сыграть вничью, как минимум, но это футбол. Нужно работать, не опускать руки. У нас все выйдет – мы поднимемся в турнирной таблице.

- На поле сегодня вы провели всего один тайм. Так было договорено накануне игры или вы узнали об этом перед самой игрой?

- Последнюю неделю я работал с основным составом. Мы поговорили с Владимиром Богдановичем – он сказал, что выпустит меня на замену.

- Накануне игры ходили слухи, что этот матч будет определяющим для Владимира Шарана. Имеется ввиду его дальнейшая работа с клубом. В коллективе что-то известно об этом?

- Таких разговоров,

Сегодня национальная сборная Украины проведет первый в этом году поединок - против сборной Израиля. "Желто-синим" явно не поможет правый защитник Артем Федецкий, который в этот раз остался вне списка вызванных на сбор исполнителей. Напомню, из-за разногласий с руководством ФК "Карпаты", которым Федецкий арендован до конца сезона, исполнитель занимается с молодежным составом команды...

- Пока я с "дублем", - поделился новостями сам Артем. - Но "дубль" в данный момент находится в Луганске, где будет проводить игру, так что я пока по индивидуальной программе занимаюсь.

- Правда ли, что "Шахтер", клуб, которому принадлежат трансферные права на вас, подал иск в Лозанну относительно отмены каких-то условий вашего соглашения с "Карпатами"?

- Честно, я не знаю, что там именно, но я тоже такое слышал. Об этом лучше уже у руководства "Шахтера" спрашивать. Я слышал, но не расспрашивал - не мое это дело.

- Сборной вы сейчас - не помощник...

-

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал, чем жила команда после победы над Францией (2:0).

"Нам Михаил Иванович [Фоменко] дал полдня выходного, до обеда. Кто-то съездил домой, кто-то просто по городу прогулялся. Все вернулись, все готовы к ответному матчу.

Мы выехали в город, людей немного увидели. Просто развеялись, ведь эмоциональная подготовка к матчу с Францией была серьезной, надо было поменять обстановку. Решили с Худжамовым выехать в город. Приятно, что люди подходят и благодарят за игру.

Мы понимаем, что ответный матч будет в разы тяжелее, ведь играем на поле соперника. Уже разобрали первый тайм пятничной игры, а через час посмотрим и второй тайм.

Немного грызут мысли о своей желтой карточке. Но главное, что мы не получили ненужных карточек. Матч был эмоциональный, можно было получить предупреждение за какие-нибудь разговоры, но все обошлось игровыми эпизодами. Конечно, неприятно, что придется пропустить матч, но это футбол. Полечу с командой,

Защитник "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал победу над донецким "Шахтером".

"Очень устали, честно. Пока что совсем нет эмоций, так как большая усталость после игры, нужно немного отойти. Приятно победить такого соперника как "Шахтер". Мы знали, что это за команда - это гранд украинского футбола.

Просто серьезно подошли к игре, разобрали все до мелочей, а на поле выполнили тренерскую установку. Результат - на табло", - сказал Федецкий в эфире программы "Великий футбол".

Напомним, что вчера в матче 7-го тура Премьер-лиги "Днепр" обыграл "Шахтер" со счетом 3:1.

Интервью новобранца "Днепра" Артема Федецкого клубному сайту.

— Артем, насколько благоприятным для "Днепра" оказался жребий?

— Понятно, что перед нами стоит задача выхода из группы. Команды хорошие, титулованные. Тот же АИК - вовсе не подарок. Думаю, что абсолютно все игры будут интересные, и выйти из группы "Днепру"по силам.

— Перейдем к главному. В последний трансферный день случился ваш переход...

— Вокруг моей персоны ходило много слухов, но я на них старался не отвлекаться, работал и рад, что сейчас реальность такова, что я игрок "Днепра". Теперь буду стараться помочь выполнить те задачи, которые клуб ставит перед игроками.

— Вам о варианте с "Днепром" сообщило руководство "Шахтера"?

— Да, на "Шахтер" с предложением вышло руководство "Днепра". Я долго не задумывался. Переговорил в клубе, с Мирчей Луческу. Они были не против перехода.

— В последнее время

Защитник национальной сборной Украины Артём Федецкий до сих пор не заявлен ни за одну из команд в стартовавшем чемпионате украинской премьер-лиги.

Последние два сезона футболист, права на которого принадлежат "Шахтёру", провёл в "Карпатах", куда был отдан в аренду и именно из львовского клуба игрок получил вызов в сборную. Нынешним летом появились слухи о том, что Артём может вернуться в Донецк или отправиться в новую аренду — в "Ильичёвец", куда перешёл его недавний одноклубник по "Карпатам" Денис Кожанов, права на которого принадлежат тому же "Шахтёру".

"Увы, я ничего не знаю по поводу своего ближайшего будущего. Игру первого тура "Ильичёвец" — "Карпаты" посмотрел с трибуны и вернулся с командой во Львов. Когда решится моя судьба, я и сам не знаю — от меня ничего не зависит".

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира