НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Игрок "Днепра" Артем Федецкий, который по ходу матча против "Шахтера" сыграл сразу на двух позициях на поле, и отдал все силы борьбе, после матча нашел еще энергию пообщаться с представителями СМИ.

- Счет 1:1 по игре?

-Конечно же, нам хотелось победить, и у "Днепра" были моменты для повторного взятия ворот "Шахтера", но не забили. А итоговый результат, считаю, закономерен.

- Если в первом тайме "Днепр" играл практически на равных с без минуты чемпионом Украины, то после перерыва команда заиграла немного по-другому. В чем причина? "Шахтер" сильно прибавил?

- Мы с самого начала знали, что «Шахтер» будет больше действовать с мячом. Где-то сознательно отдали мяч и сыграли на контратаках. "Шахтер" любит больше играть первым номером, с мячом. Мы же ждали своего шанса. Неплохие моменты были в концовке: Сережа Кравченко не попал в дальний угол, у Дениса Кулакова. Но ничего, это футбол. Игра получилась интересная для

Фланговый защитник Артем Федецкий продолжит карьеру в "Шахтере". Сейчас Артем находится на тренировочном сборе вместе с "горняками", но старая травма пока не позволяет ему заниматься в общей группе. О первых впечатлениях после возвращения в донецкую команду Артем рассказал в интервью клубной пресс-сулжбе.

Защитник "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал результат первого матча третьего квалификационного раунда ЛЧ с "Копенгагеном" (0:0).

"Вы сами все видели, датчане оккупировали на своей половине и ждали шанс в контратаке. Их тактика сработала, а наша наполовину. Да, мы не пропустили дома, но жаль, что не забили. Надо было играть хладнокровнее при моментах".

"Конечно, перестраиваемся на тактику Маркевича, нам нужен быстрый и остроатакующий футбол, который надо быстрее понять, хотя ничего сложного в нем нет. Будем работать дальше".

"Надо было в Днепропетровске играть, там бы ничего с фанатами не было. Шучу. Но кто кого спровоцировал, сказать сложно. На болельщиков не злюсь. Скорее они должны на нас обижаться. Ведь поддерживали здорово, спасибо им, мы их слышали. Главное, чтобы теперь нас не заставили при пустых трибунах играть. Но тут в Киеве атмосфера была супер. При разминке было мало людей, а потом стадион заполнился".

"Богданович говорит, в ответной встрече

Защитник "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал матч с "Металлистом" в рамках 29-го тура Премьер-лиги, в котором днепряне уступили харьковчанам - 1:2.

"Мне очень жаль, что мы в итоге проиграли. Быстрый гол в ворота харьковчан должен был нам помочь, но очень быстро после него мы пропустили ответный мяч. Последовала длинная передача за спину нашим защитникам, на выход Девичу, и он этот момент использовал. В нем нападающий "Металлиста" сыграл хорошо, но мне не понравилось, как он решил отпраздновать этот успех. Побежал к нашим болельщикам, и пытался их на что-то спровоцировать. Свои претензии я сразу же высказал ему, за что получил от арбитра предупреждение.

Варцаба? У него получился, на мой взгляд, отменный дебют. Лучшего и придумать нельзя было. Соперник - отличная команда, обстановка на поле замечательная, полный стадион. Уверен, если он будет и в дальнейшем настойчиво работать, то из него обязательно вырастет хороший вратарь", - рассказал игрок "Днепра" и сборной Украины.

Напомним,

Предлагаем вашему вниманию сюжет программы "Про футбол", выходящей по воскресеньям на телеканале "2+2", который посвящен окончанию конфликта между Артемом Федецким и львовскими "Карпатами".

Защитник "Днепра" Артем Федецкий рассказал о голевом чутье, о еде и выезде в Крым.

- Артем, говорят, снаряд в одну воронку дважды не попадает...

- Бывает, и попадает. Скажем, я в "Шахтер" приходил дважды, а можно сказать - даже трижды.

- К чему спрашиваю... В прошлую субботу вы забили "Горнякам" после розыгрыша стандарта. Можно ожидать от вас такого же в воскресной игре с "Динамо"?

- Ну, знаете... Если повезет, конечно, то с радостью. Смотря какую даст установку на стандарты тренер... Ее надо исполнять. Но я буду только "за", если забьет кто-то из одноклубников. Главное для меня с партнерами по обороне - сыграть надежно в защите и не пропустить.

- Нет ли у вас предчувствия, кто именно из одноклубников может забить в матче с "Динамо"?

- Я бы сказал, что есть вера. Все атакующие футболисты настроены на то, чтобы забить, отдать голевой пас. Футбол XXI века какой - вся команда атакует, и вся команда защищается.

Сегодня на поле НСК "Олимпийский" состоится центральный матч воскресного игрового дня восьмого тура Премьер-лиги - киевское "Динамо" примет "Днепр".

Что касается положения дел в лазарете днепропетровского клуба, бразильский полузащитник Джулиано успел восстановиться после повреждения и готовился к противостоянию в общей группе, а вот Артём Федецкий, тренировавшийся по индивидуальной программе, не успел оправиться от травмы, и, очевидно пропустит игру с "Динамо".

Напомним, что игра начнется в 19.30.

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал о поединках со сборной Франции в раунде плей-офф отбора на Чемпионат мира 2014.

"Первым, кто мне сказал, что нам выпал жребий на французов - это моя теща. Первую мысль, которая возникла, не буду озвучивать. Полчаса отошел, включил Интернет, и начал смотреть игры с участием Франка Рибери. Пересмотрел, пожалуй, штук 300. Я сравнивал Рибери и Коноплянку, у них достаточно похожая игра. То есть, к сборной Франции, меня лично тренировал Женя", - сказал Артем Федецкий.

"Кто сильнее: Коноплянка или Рибери? Однозначно - Женя! Не потому, что он мой друг. Мне больше нравится его индивидуальная игра: то как он обыгрывает соперников, передвигается по полю на скорости, для него нет проблем обыграть двух и более соперников.

Мы догадывались, что французы изменят состав и выпустят свежих игроков. Возможно, ребята не успели восстановиться. Между матчами прошло мало времени, плюс перелет повлиял, а мы практически состав не меняли. Нам

В матче со сборной Австрии защитник сборной Украины Артем Федецкий вновь вышел на поле в стартовом составе. Символично, что это событие для универсала «Карпат» произошло именно во Львове.

- Артем, поделитесь впечатлениями от нового стадиона?

- Еще до игры я предвкушал неистовую поддержку львовских болельщиков. И когда, выходя на поле «Арены Львов», бросил взгляд на переполненные трибуны, убедился, что ожидания меня не обманули. Все игроки сборной благодарны трибунам за такую незабываемую поддержку. Все снова убедились, что Львов - фартовый для нашей команды город. Здесь мы только выигрываем. И, кстати говоря, многие футболисты высказывали мнение, что было бы здорово, если бы и матчи финальной части Euro-2012 наша сборная проводила именно во Львове.

- Вы впервые за последние пять игр вышли на поле в стартовом составе…

- Не имеет значение, сколько минут отыграешь. Защищая цвета сборной страны, нужно отдавать все свои силы.

- Что позволило

Новость о том, что Артем Федецкий вызван в состав национальной сборной Украины на международный турнир, который состоится 8-9 декабря на Кипре, полузащитник львовских «Карпат» узнал от корреспондента hotsport.com.ua.

— Честно говоря, только что от вас узнал о том, что главный тренер вызвал меня в сборную. Конечно, я очень рад приглашению. Я, как и любой футболист, мечтаю выступать в футболке главной команды страны. Со своей стороны буду делать все, чтобы оправдать доверие Юрия Николаевича.

— Артем, как проходит тренировочный процесс «Карпат» после праздников?

— В принципе, все как всегда. Как раз только что вернулся с тренировки. Команда хорошо работает, у всех ребят шикарное настроение. Сегодня, правда, выпало много снега. Но бегать при таких условиях нам не привыкать. Будем надеяться, что к испанскому турниру Copa Del Sol-2011 подготовимся хорошо.

— А как вы оцениваете свою форму?

— Форма, как и у всех после отпуска. В этот

Защитник днепропетровского "Днепра" Артем Федецкий прокомментировал предстоящий матч премьер-лиги Украины против "Металлиста".

"Ставить этот поединок особняком, наверное, будет неправильно. Главное показать тот уровень, на который "Днепр" способен. В качестве примера можно брать наши победные встрече против "Динамо" и "Наполи". При этом, в первую очередь, нужно уважать соперника, ведь в составе этой команды много бразильцев и аргентинцев, которые определяют её игровое лицо. Знаю о напряженных отношениях футбольных Днепропетровска и Харькова, но к событиям на поле прямого отношения они не имеют. Главное - это спортивные достижения и место в турнирной таблице", - говорит Федецкий.

Напомним, что матч 14-го тура украинской Премьер-лиги "Днепр" - "Металлист" состоится сегодня в 19:30.

Перед началом утренней тренировки защитник "Днепра" Артем Федецкий не знал о вероятных соперниках команды в раунде плей-офф, а когда услышал их, прокомментировал возможный жребий.

- Есть какие-то предпочтения, Артём?

- Никаких. Нам все равно с кем играть. Первоочередная задача в Лиге Европы - попасть в групповой раунд. А с кем играть, чтобы ее выполнить, не так уж и важно.

- А со "Слованом" второй год подряд хотелось бы встретиться, или, наоборот, нет?

- А я с ними тогда вообще не играл, так что мне точно - без разницы.

Напомним, сегодня состоится жеребьевка плей-офф Лиги Европы, в котором сыграют "Динамо", "Черноморец" и "Днепр".

Все три украинских представителя - киевское "Динамо", днепропетровский "Днепр"

Страницы: Развернуть